ينظم مركز الأمير محمد بن فهد للدراسات الاستشرافية سلسلة من المحاضرات وورش العمل

ينظم مركز الأمير محمد بن فهد للدراسات الاستشرافية سلسلة من المحاضرات وورش العمل في الدراسات المستقبلية، وذلك بالتعاون مع الاتحاد العالمي للدراسات المستقبلية.
ويستضيف المركز باحثين مختصين في الدراسات المستقبلية من العديد من الدول الأوروبية وأمريكا واستراليا والمكسيك اضافة الى باحثين من جامعة الامير محمد بن فهد.
وسوف تتناول المحاضرات وورش العمل العديد من المواضيع المتعلقة بالدراسات المستقبلية، منها: كيفية رسم السيناريوهات، الاستدامة بما يشملها من ادراة الموارد والمياه، الابحاث المستقبلية في مجال الذكاء الاصطناعي والابتكار وريادة الأعمال، بالاضافة الى الدراسات المختصة ببحث تداعيات جائحة كورونا والآثار المترتبة عليها دوليا ودورالأبحاث الاستشرافية في إدارة المخاطر والحد من الصدمات المستقبلية.
وتعتبر هذه المحاضرات وورش العمل ايضاً جزء من مساق مدخل للدراسات المستقبلية والتي بدأت جامعة الأمير محمد بن فهد بطرحه هذا الفصل الدراسي وذلك بالتعاون مع الاتحاد العالمي للدراسات المستقبلية.